继续教育学院 >> 学院新闻 >> 内容
继续教育学院教工党支部召开“两学一做”专题教育组织生活会和民主评议党员活动
信息来源: 发布时间:【17-03-17 15:24:14】

3月15日,按照学校党委统一安排,在继教学院党委指导下,继教学院教工党支部召开“两学一做”专题教育组织生活会和民主评议党员活动,学院全体党员参加会议,继教学院党委班子成员以普通党员身份参加组织生活会。会议由教工党支部书记徐春同志主持。

会前,通过集体学习和自学等形式,继教学院教工党支部组织全体党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件,学习传达了省第十四次党代会精神,观看了《榜样》、《“蝇贪之害”——江西基层干部违纪违法案件警示录》视频,为会议顺利召开,打牢思想基础。

会上,每位党员对照党章,按照“四讲四有”要求,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,在政治、纪律、品德、作用四个方面进行自我批评、作出自我评价,并接受其他党员同志点评。教工党支部书记徐春同志通报了党支部班子查摆问题情况,提出了今后整改方向。接着,全体党员认真填写了《民主评议党员互评表》、《党支部班子民主评议测评表》,采取无记名投票的方式对党员同志、党支部班子进行了民主测评。

民主评议结束后,继教学院院长张外加同志做出点评。他指出,本次民主评议党员工作准备充分、组织严谨,党员同志能够本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度开展批评和自我批评,起到了“红红脸”、“出出汗”的效果,但也有一些发言不免落入俗套,存在一些官话、空话。最后,他结合继教学院工作,要求党员同志要正确认识共性和个性、集体和个人之间的关系。

继教院党委书记袁林同志要求全体党员要正确认识此次民主评议党员活动的意义,要通过主动剖析自己,开展相互批评,起到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果,为学院发展做出自己的贡献。